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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/08/2002
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  OLIVEIRA, M. V. M. de; PEREZ, J. R. O.; ALVES, E. L.; MARTINS, A. R. V.; LANA, R. de P.
Título:  Rendimento de carcaça, mensuração e peso de cortes comerciais de cordeiros Santa Inês e Bergamácia alimentados com dejetos de suínos em confinamento.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 31, n. 3, supl. 0, p.1451-1458, maio/jun., 2002.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982002000600017
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados 21 cordeiros das racas Santa Ines e Bergamacia, confinados por um periodo de 75 dias, sendo alimentados com dietas contendo 24% de dejetos de suínos, na forma de biju (dejeto obtido pela raspagem e varredura do piso das baias de crescimento e terminação) ou dejeto peneirado seco - DPS (dejeto obtido através da peneiracao da parte sólida do material contido na lâmina d'água e na água de lavagem das baias).Os animais foram abatidos aos 210 dias de idade, sendo determinados o peso e o rendimento das carcacas, suas mensuracoes e o peso dos cortes comerciais. As diferentes dietas não afetaram o peso ao abate (PA), peso de carcaca quente (PCQ), rendimento de carcaca quente(RCQ), peso de carcaca fria (PCF), rendimento de carcaca fria(RCF) e percentual de perda ao resfriamento (PPR). O cordeiros da raca Bergamacia apresentaram maior PA, PCQ e PCF. Não foram verificadas diferencas entre as dietas ou entre as racas para os parametros: comprimento total, comprimento da perna, comprimento total da perna, comprimento interno, perimetro da garupa e lagura da garupa. No entanto, foi verificada maior profundidade de tórax e espessura de gordura subcutanea nos cordeiros da raca Bergamacia. Tambem não foi encontrado nenhum efeito das dietas e das racas para os cortes paleta, carre, peito/fralda, lombo, pernil, braco anterior e braco posterior. [Dressing Percentage, Measures of Carcass and Weight of Commercial Joint Santa Ines and Bergamacia Lambs Fed with Swine Wastes in Co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bergamacia; Carcass profite; Corte de carcaca; Dejeto de suino; Raca Santa Ines; Rendimento de carcaca; Swine waste.
Thesagro:  Carne; Confinamento; Cordeiro; Ovino.
Thesaurus Nal:  carcass yield; meat; sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC14703 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/10/2017
Data da última atualização:  09/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  HAWERROTH, F. J.
Afiliação:  FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV.
Título:  Aplicações sequenciais de indutores de brotação na cultura da macieira.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Agapomi, n. 280, p. 8-9, set. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A indução de brotação de gemas é uma fase crítica no manejo da cultura da macieira no Sul do Brasil, pois tem impacto direto sobre a resposta produtiva do pomar. A adequada indução brotação de gemas é fundamental para uniformização do florescimento e sincronia do florescimento entre cultivares, sendo imprescindível para os processos de polinização e fertilização visando aumento dos índices de frutificação efetiva, assim como para execução de práticas culturais subsequentes que demandam uniformidade fenológica para sua adequada realização.
Palavras-Chave:  Brotação de gemas; COndições climáticas; Cultura da macieira; Fertilização; Índices de frutificação; Maçã fuji; Maçã gala; Macieira; Sul do Brasil.
Thesagro:  Brotação; Clima; Indução; Maçã; Polinização; Pomar.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164730/1/Hawerroth-Agapomi-N280-2017-P9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17409 - 1UPCAM - DD17.02131
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