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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/08/2002 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. V. M. de; PEREZ, J. R. O.; ALVES, E. L.; MARTINS, A. R. V.; LANA, R. de P. |
Título: |
Rendimento de carcaça, mensuração e peso de cortes comerciais de cordeiros Santa Inês e Bergamácia alimentados com dejetos de suínos em confinamento. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 31, n. 3, supl. 0, p.1451-1458, maio/jun., 2002. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982002000600017 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados 21 cordeiros das racas Santa Ines e Bergamacia, confinados por um periodo de 75 dias, sendo alimentados com dietas contendo 24% de dejetos de suínos, na forma de biju (dejeto obtido pela raspagem e varredura do piso das baias de crescimento e terminação) ou dejeto peneirado seco - DPS (dejeto obtido através da peneiracao da parte sólida do material contido na lâmina d'água e na água de lavagem das baias).Os animais foram abatidos aos 210 dias de idade, sendo determinados o peso e o rendimento das carcacas, suas mensuracoes e o peso dos cortes comerciais. As diferentes dietas não afetaram o peso ao abate (PA), peso de carcaca quente (PCQ), rendimento de carcaca quente(RCQ), peso de carcaca fria (PCF), rendimento de carcaca fria(RCF) e percentual de perda ao resfriamento (PPR). O cordeiros da raca Bergamacia apresentaram maior PA, PCQ e PCF. Não foram verificadas diferencas entre as dietas ou entre as racas para os parametros: comprimento total, comprimento da perna, comprimento total da perna, comprimento interno, perimetro da garupa e lagura da garupa. No entanto, foi verificada maior profundidade de tórax e espessura de gordura subcutanea nos cordeiros da raca Bergamacia. Tambem não foi encontrado nenhum efeito das dietas e das racas para os cortes paleta, carre, peito/fralda, lombo, pernil, braco anterior e braco posterior.
[Dressing Percentage, Measures of Carcass and Weight of Commercial Joint Santa Ines and Bergamacia Lambs Fed with Swine Wastes in Confinement].
Abstract: Twenty-one lambs of the Santa Ines and Bergamacia breeds were confined by a period of 75 days and fed diets containing 24% of swine wastes, in biju form (obtained by the scratching and sweeping of the floor of the growth stalls and termination) or dry sifted wastes - DSW (obtained through the sifting of the solid part of the material contained in the sheet of water and in the water of the wash of the stalls). The animals were slaughtered at 210 days of age, being determined the weight and measures of carcass, dressing percentage and commercial joints. There was no diet effect on the slaughter weight (SW), hot (HCW) and cold (CCW) carcass weights, hot (HCD) and cold (CCD) carcass dressing and percentage of cold loss (PCL). The lambs of Bergamácia breed showed larger SW, HCW and CCW. There was no differences among the diets or among the breeds for the parameters: total length, length of the leg, total length of the leg, internal length, perimeter of the croup and croup width. However, larger thorax depth and thickness of sub-coetaneous fat was verified in the Bergamacia lambs. There was no effect of the diets and breeds for the joints whole shoulder, rib, breast/diaper, loin, ham and previous and posterior arms. MenosForam utilizados 21 cordeiros das racas Santa Ines e Bergamacia, confinados por um periodo de 75 dias, sendo alimentados com dietas contendo 24% de dejetos de suínos, na forma de biju (dejeto obtido pela raspagem e varredura do piso das baias de crescimento e terminação) ou dejeto peneirado seco - DPS (dejeto obtido através da peneiracao da parte sólida do material contido na lâmina d'água e na água de lavagem das baias).Os animais foram abatidos aos 210 dias de idade, sendo determinados o peso e o rendimento das carcacas, suas mensuracoes e o peso dos cortes comerciais. As diferentes dietas não afetaram o peso ao abate (PA), peso de carcaca quente (PCQ), rendimento de carcaca quente(RCQ), peso de carcaca fria (PCF), rendimento de carcaca fria(RCF) e percentual de perda ao resfriamento (PPR). O cordeiros da raca Bergamacia apresentaram maior PA, PCQ e PCF. Não foram verificadas diferencas entre as dietas ou entre as racas para os parametros: comprimento total, comprimento da perna, comprimento total da perna, comprimento interno, perimetro da garupa e lagura da garupa. No entanto, foi verificada maior profundidade de tórax e espessura de gordura subcutanea nos cordeiros da raca Bergamacia. Tambem não foi encontrado nenhum efeito das dietas e das racas para os cortes paleta, carre, peito/fralda, lombo, pernil, braco anterior e braco posterior.
[Dressing Percentage, Measures of Carcass and Weight of Commercial Joint Santa Ines and Bergamacia Lambs Fed with Swine Wastes in Co... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bergamacia; Carcass profite; Corte de carcaca; Dejeto de suino; Raca Santa Ines; Rendimento de carcaca; Swine waste. |
Thesagro: |
Carne; Confinamento; Cordeiro; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
carcass yield; meat; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03838naa a2200349 a 4500 001 1528445 005 2016-07-01 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982002000600017$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, M. V. M. de 245 $aRendimento de carcaça, mensuração e peso de cortes comerciais de cordeiros Santa Inês e Bergamácia alimentados com dejetos de suínos em confinamento. 260 $c2002 520 $aForam utilizados 21 cordeiros das racas Santa Ines e Bergamacia, confinados por um periodo de 75 dias, sendo alimentados com dietas contendo 24% de dejetos de suínos, na forma de biju (dejeto obtido pela raspagem e varredura do piso das baias de crescimento e terminação) ou dejeto peneirado seco - DPS (dejeto obtido através da peneiracao da parte sólida do material contido na lâmina d'água e na água de lavagem das baias).Os animais foram abatidos aos 210 dias de idade, sendo determinados o peso e o rendimento das carcacas, suas mensuracoes e o peso dos cortes comerciais. As diferentes dietas não afetaram o peso ao abate (PA), peso de carcaca quente (PCQ), rendimento de carcaca quente(RCQ), peso de carcaca fria (PCF), rendimento de carcaca fria(RCF) e percentual de perda ao resfriamento (PPR). O cordeiros da raca Bergamacia apresentaram maior PA, PCQ e PCF. Não foram verificadas diferencas entre as dietas ou entre as racas para os parametros: comprimento total, comprimento da perna, comprimento total da perna, comprimento interno, perimetro da garupa e lagura da garupa. No entanto, foi verificada maior profundidade de tórax e espessura de gordura subcutanea nos cordeiros da raca Bergamacia. Tambem não foi encontrado nenhum efeito das dietas e das racas para os cortes paleta, carre, peito/fralda, lombo, pernil, braco anterior e braco posterior. [Dressing Percentage, Measures of Carcass and Weight of Commercial Joint Santa Ines and Bergamacia Lambs Fed with Swine Wastes in Confinement]. Abstract: Twenty-one lambs of the Santa Ines and Bergamacia breeds were confined by a period of 75 days and fed diets containing 24% of swine wastes, in biju form (obtained by the scratching and sweeping of the floor of the growth stalls and termination) or dry sifted wastes - DSW (obtained through the sifting of the solid part of the material contained in the sheet of water and in the water of the wash of the stalls). The animals were slaughtered at 210 days of age, being determined the weight and measures of carcass, dressing percentage and commercial joints. There was no diet effect on the slaughter weight (SW), hot (HCW) and cold (CCW) carcass weights, hot (HCD) and cold (CCD) carcass dressing and percentage of cold loss (PCL). The lambs of Bergamácia breed showed larger SW, HCW and CCW. There was no differences among the diets or among the breeds for the parameters: total length, length of the leg, total length of the leg, internal length, perimeter of the croup and croup width. However, larger thorax depth and thickness of sub-coetaneous fat was verified in the Bergamacia lambs. There was no effect of the diets and breeds for the joints whole shoulder, rib, breast/diaper, loin, ham and previous and posterior arms. 650 $acarcass yield 650 $ameat 650 $asheep 650 $aCarne 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aOvino 653 $aBergamacia 653 $aCarcass profite 653 $aCorte de carcaca 653 $aDejeto de suino 653 $aRaca Santa Ines 653 $aRendimento de carcaca 653 $aSwine waste 700 1 $aPEREZ, J. R. O. 700 1 $aALVES, E. L. 700 1 $aMARTINS, A. R. V. 700 1 $aLANA, R. de P. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 31, n. 3, supl. 0, p.1451-1458, maio/jun., 2002.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/10/2017 |
Data da última atualização: |
09/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
HAWERROTH, F. J. |
Afiliação: |
FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV. |
Título: |
Aplicações sequenciais de indutores de brotação na cultura da macieira. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, n. 280, p. 8-9, set. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A indução de brotação de gemas é uma fase crítica no manejo da cultura da macieira no Sul do Brasil, pois tem impacto direto sobre a resposta produtiva do pomar. A adequada indução brotação de gemas é fundamental para uniformização do florescimento e sincronia do florescimento entre cultivares, sendo imprescindível para os processos de polinização e fertilização visando aumento dos índices de frutificação efetiva, assim como para execução de práticas culturais subsequentes que demandam uniformidade fenológica para sua adequada realização. |
Palavras-Chave: |
Brotação de gemas; COndições climáticas; Cultura da macieira; Fertilização; Índices de frutificação; Maçã fuji; Maçã gala; Macieira; Sul do Brasil. |
Thesagro: |
Brotação; Clima; Indução; Maçã; Polinização; Pomar. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164730/1/Hawerroth-Agapomi-N280-2017-P9.pdf
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Marc: |
LEADER 01363nam a2200289 a 4500 001 2076831 005 2018-01-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHAWERROTH, F. J. 245 $aAplicações sequenciais de indutores de brotação na cultura da macieira.$h[electronic resource] 260 $aAgapomi, n. 280, p. 8-9, set. 2017.$c2017 520 $aA indução de brotação de gemas é uma fase crítica no manejo da cultura da macieira no Sul do Brasil, pois tem impacto direto sobre a resposta produtiva do pomar. A adequada indução brotação de gemas é fundamental para uniformização do florescimento e sincronia do florescimento entre cultivares, sendo imprescindível para os processos de polinização e fertilização visando aumento dos índices de frutificação efetiva, assim como para execução de práticas culturais subsequentes que demandam uniformidade fenológica para sua adequada realização. 650 $aBrotação 650 $aClima 650 $aIndução 650 $aMaçã 650 $aPolinização 650 $aPomar 653 $aBrotação de gemas 653 $aCOndições climáticas 653 $aCultura da macieira 653 $aFertilização 653 $aÍndices de frutificação 653 $aMaçã fuji 653 $aMaçã gala 653 $aMacieira 653 $aSul do Brasil
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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